Seguidores

Barrinhas Crocantes

Ingredientes 

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas 
1 lata de leite condensado 
100 gramas de cobertura de chocolate meio amargo ralada 

Para guarnecer: 
2 xícaras (chá) de flocos de arroz 

Para banhar: 
350 gramas de chocolate hidrogenado de boa qualidade 

Para decorar: 
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz 

Modo de preparo: 
Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas, misture e leve ao fogo médio. Mexa até escurecer. Junte o leite condensado e continue a mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter. Retire do fogo, espere amornar, modele as barrinhas e passe nos flocos de arroz para guarnecer. Se necessário, umedeça as mãos para moldar melhor. Coloque em uma assadeira e leve ao refrigerador por 2 horas. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas e banhe as barrinhas. Sem deixar secar, coloque sobre elas um pouco de flocos de arroz para decorar. 

Comentários